Frequently Asked Questions – F.A.Q

Silahkan pilih jenjang pendidikan, kemudian baca dengan seksama perihal pertanyaan yang sering diajukan..

KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR

Kurikulum apa yang dipakai di sekolah?

Kurikulum Trenmatika mengintegrasikan Kurikulum Pesantren dan kurikulum Diknas. Kurikulum pesantren mengedepankan shalat khusyu, bimbingan Ustad Abu Sangkan (Yayasan Shalat Center Indonesia). Kurikulum Diknas dengan penekanan pada penguasaan Matematika dan Sains.

Bagaimana penerapan tata tertib di sekolah?

Penerapan tata tertib berdasarkan peraturan sekolah yang disosialisasikan kepada orangtua dan peserta didik di awal tahun pelajaran.

Apakah ada program kunjungan?

Sekolah memiliki program kunjungan dalam negri.

Apakah kegiatan ekstra kurikuler dikenakan biaya?

Kegiatan ekstra kurikuler pada prinsipnya tidak dikenakan biaya. Namun jika peserta didik ingin memperdalam keahliannya maka dapat mengikuti klub atau sanggar berbayar.

Bagaimana kegiatan ibadah di sekolah?

Peserta didik diharuskan Shalat wajib berjamaah, serta mengerjakan Shalat sunnah lainnya.

KEGIATAN KESISWAAN

Apakah ada sekolah memiliki program ekstra kurikuler?

Sekolah memiliki beragam kegiatan ekstra kurikuler dalam bidang Agama, bahasa dan olahraga.

Berapa orang jumlah peserta didik dalam 1 kelas?

Jumlah peserta didik dalam satu kelas berjumlah 20 orang.

Pukul berapa jam efektif belajar setiap harinya?

Jam sekolah dimulai pada pukul 07.15 dan berakhir pada pukul 14.30.

Berapa jumlah hari efektif pembelajaran seminggu?

Peserta didik belajar di sekolah setiap Senin sampai Jumat.

Mengapa mempelajari matematika?

Penguasaan Matematika akan memudahkan santriwan dan santriwati membangun landasan berfikir kritis dan analitis. Sehingga daya serap pembelajaran menjadi lebih baik dan menyenangkan. Dengan demikian, tindakan yang diambil akan memberikan hasil terbaik dimasa yang akan datang.

Bagaimana prosedur atau ketentuan perijinan jika tidak masuk sekolah ?

Orangtua memberitahukan melalui alat komukasi kepada wali kelas kemudian disusul dengan surat secara resmi (orangtua/dokter/instansi terkait) jika izin lebih dari 1 hari.

Bagaimana prosedur atau ketentuan perijinan karena keperluan mendadak di tengah jam pelajaran?

Orangtua memberitahukan selambat-lambatnya dipagi hari kepada guru piket.

Bagaimana jadwal kepulangan atau Penengokan?

Terdapat 2 tahap yaitu penengokan dan penjemputan. Penengokan di minggu ke 2 (sabtu dan minggu), dan untuk penjemputan minggu ke 4 (sabtu dan minggu) ananda diperbolehkan untuk pulang 1 malam.

Bagaimana dengan jadwal makan santriwan/wati?

• Makan pagi      : Pukul 06.00 – 06.30
  • Makan Siang    : Ba’da zuhur – Pk.13.00